分局简介

  国家级池州经济技术开发区为国家皖江城市带承接产业转移示范区,是国家低碳工业园区试点、安徽省新型工业化产业基地和安徽省电子信息产业副中心,规划控制面积55平方公里。开发区包含国家级池州经济技术开发区和池州承接产业转移集中示范园区。目前,开发区业已形成电子信息首位产业,高端装备制造和高端服务业。现正着力打造国内领先的电子信息产业基地。重点发展电子基础材料、IC设计、晶圆制造、封装测试、新型电子元器件、终端应用和整机制造等电子信息全产业链。打造皖江高端装备制造产业基地。重点发展汽车整车、发动机及核心零部件、工程机械和数控机床等产业链项目。打造中部地区高端服务产业中心。重点发展工业设计、软件设计、金融业、总部经济、中介服务、电商、孵化中心等高端服务业。

  池州市公安局开发区分局于2012年1月组建运行,2013年5月正式挂牌。目前,分局共下辖开发区、平天湖2个派出所,内设办公室、刑侦大队、治安大队、国保大队、网安大队、特警大队。几年来,开发区分局在开发区党工委、管委会和上级公安机关无微不至的关怀和支持下,以实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为总目标,紧紧围绕“夯实基层基础、打造平安园区”的基本工作思路,以维护稳定、打击犯罪为主线,以关注民生、服务发展为切入点,上下一心,求真务实,不断改进工作措施,创新工作模式,完善各项便民利民措施,为开发区经济又好又快发展创造了良好的社会环境,赢得了人民群众的一致好评。